Legge sulla privacy - Incontrare Dio

I Cercatori di Dio
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

I Cercatori di Dio
Lettura Cristiana
Informazioni
I Cercatori di Dio

I Cercatori di Dio


Lettura Cristiana
Traduzione - Traslation - Tradução
Traduzione - Traslation - Tradução - Traduction
Title
Vai ai contenuti
Menù
Blog
Come funziona
Informazioni
Registrazione
Informazioni
Lettura Cristiana
Lettura Cristiana
Informazioni
Menù
Registrazione

App
Menù
Lettura Cristiana
Informazioni
Registrazione

Importa
Down
Una visione rapida della privacy policy
Rapid Privacy Policy
I - INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY & COOKIES POLICY DEL SITO
1.  In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle  modalità di gestione de “I Cercatori di Dio” in riferimento al trattament-o dei dati degli utenti de “I Cercatori di Dio”.
2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13  del Regolamento UE n. 2016/679,  relativo alla  protezione delle  persone fisiche con  riguardo al  trattamento dei da-ti personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con  “I Cercatori di Dio” ed è raggiungibile all’indi-rizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.incontrare.eu.
3.  Linformativa è resa solo per “I Cercatori di Dio” e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
4. Scopo del presente  documento è fornire indicazioni  circa le modalità , i tempi e la natura delle  informazioni che i titolari del trattamen-to devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di “I Cercatori di Dio”, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
5.  L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodi- camente la presente pagina.
6.  Se l’utente ha meno di 16 anni,  ai sensi dell’art.8, c.1  regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizza- zione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II - TRATTAMENTO DEI DATI

1 -  Titolare dei Dati

1.1. Il titolare del trattamento è la persona fisica che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
1.2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: don Fabrizio Maniezzo, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti del-l’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: info@incontrare.eu.

2 -  Responsabile del trattamento dati

2.1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica che tratta i dati personali per conto del titolare del trattamento.
2.2. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679,  il responsabile del trattamento dei dati del sito I Cercatori di Dio”  è:  don Fabrizio Maniezzo

3 -  Luogo trattamento dati

3.1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di I Cercatori di Dio avviene presso Via Chiesa Nuova, 1 - Pigge 06039 TREVI - PG.
3.2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso in-caricati a tal fine presso la relativa sede.

III - COOKIES

 4 -  Tipo di Cookies

4.1. Il sito  “I Cercatori di Dio” utilizza  cookies per rendere  l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed  intuitiva:  i cookies sono delle piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono  riguardare l’utente,  le sue  preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare  il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in  precedenza.
4.2. Un cookie consiste  in un ridotto insieme di dati trasferiti al  browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal ser-  ver che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
4.3. I  cookies non r egistrano alcuna  informazione  personale e gli  eventuali dati identificabili non verranno memorizzati.  Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.
Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

5 -  Cookies tecnici

5.1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra questela più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio  richiesto dall'utente.
5.2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
5.3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
5.4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi tramite il servizio statistiche di  blogger o  similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso,  che potrà raccogliere  informazioni  in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
5.5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi  evitare il login ad ogni pagina  visitata e quelli  permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
5.6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza  nell’area riservata del  portale come utente autenticato.
5.7. Essi non vengono  memorizzati in modo  permanente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e  svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

IV - DATI TRATTATI

6 -  Modalità trattamento dei dati
6.1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell’internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
6.2. Le suddette informazioni sono trattate in  forma  automatizzata e raccolte in forma  esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
6.3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati  automaticamente  possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip,  che potrebbe essere  utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito  medesimo o di recare danno ad altri utenti,  o comunque attività   dannose o costituenti  reato.  Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente,  ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
6.4. Il sito consente l’inserimento di commenti, questi rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente  l’informativa privacy. I dati ricevuti saranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
6.5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche  tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente  e  volontariamente,  esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

7 -  Finalità del trattamento dati

7.1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservate per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre cinque anni.
7.2. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi,  per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.
7.3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito), sono conservati per il tempo  strettamente  necessario al raggiungimento del fine in precedenza indicato.

8 -  Dati forniti dall’utente

8.1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
8.2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

9 - Supporto nella configurazione del proprio browser

9.1. L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
9.2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
- Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
- Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/
- Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
- Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/
        

10 - Plugin Social Network

10.1. Il presente sito incorpora anche plug-in e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie sono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plug-in. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
10.2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute per mezzo del plug-in sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social net-work, alle quali si prega di fare riferimento:
Facebook:      https://www.facebook.com/help/cookies
Twitter:          https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie- simili-da-parte-di-twitter
Google:         http://www.google.com/policies/technologies/cookies
Pinterest:       https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
AddThis:       http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
Linkedin:      https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Istagram:       https://help.instagram.com/155833707900388/?helpref=hc_fnav&bc[0]=Centro%20assistenza%20di%20Insta                                                    gram&bc[1]=Privacy%20e%20Centro%20per%20la%20sicurezza

V -  DIRITTI DELL’UTENTE

1.  L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
2.  Il sito “I Cercatori di Dio” intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:
  • del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la  limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
  • del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli  scopi per i quali  i dati  sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);0
  • del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi mani-festamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);
3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: info@incontrare.eu.
4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a, l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza  pregiudicare la liceità del trattamento  basata sul consenso prestato prima della revoca.
5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
6. Per una disamina più approfondita dei  diritti che Le  competono,  si vedano gli artt. 15 e ss. del  Regolamento  UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

VI -  SICUREZZA DEI DATI FORNITI

 
1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento è effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing,  legali,  amministratori  di sistema) ovvero  soggetti  esterni  (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

VII -  MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

 
1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: www.incontrare.eu\privacy costituisce la privacy policy di questo sito.
2. Esso può essere  soggetto a modifiche o aggiornamenti.  Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
3. Il documento è stato aggiornato in data 13/08/2018 per essere conforme alle  disposizioni normative in materia.


Responsabile don Fabrizio Maniezzo

Responsabile don Fabrizio Maniezzo
Responsabile don Fabrizio Maniezzo
Responsabile don Fabrizio Maniezzo
App
Responsabile don Fabrizio Maniezzo
Rapid Privacy Policy
Torna ai contenuti